Пунш с вишней

Пунш с вишней
  • 10 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 сок вишневый 2 ст. Есть в холодильнике
2 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 гвоздика 2 шт. Есть в холодильнике
4 корица 2 шт. Есть в холодильнике
5 вода 2 ст. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 вишня 1 ст. Есть в холодильнике
8 вино красное 1 ст. Есть в холодильнике
9 ликер вишневый 1 ст. Есть в холодильнике
10 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
11 чай черный по вкусу Есть в холодильнике
12 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим лимонный сок

Шаг 1: готовим лимонный сок

Все лимоны промываем под проточной водой. Пока нам понадобится только один. Разрезаем его пополам. Берем половинки и выдавливаем с лимона сок при помощи соковыжималки. Можно использовать любую: ручную или электрическую. Можно выжать сок рукой, правда, таким способом сок полностью не выдавится. Выжатый сок переливаем в стакан.

Шаг 2: смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты

Шаг 2: смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты

Наливаем в чайник 100 грамм дистиллированной воды и доводим до кипения. Берем пакетик байхового черного чая, укладываем в стакан, заливаем его 100 граммами кипятка. Периодически помешиваем чай столовой ложкой для того, чтобы он лучше заварился. Даем чаю, настоятся 10 минут.

Шаг 2: смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты

Берем 1 помытый лимон и нарезаем его кольцами. Укладываем их на дно миски. Заливаем 1 стаканом, заваренным чая. Добавляем 1 стакан красного вина, 1 стакан вишневого ликёра, и предварительно выжатый сок лимона. Даем, ингредиентам отстоятся в таком составе, примерно, 10 минут.

Шаг 3: готовим сироп

Шаг 3: готовим сироп

Берем сотейник. Включаем плиту на средний уровень. Ставим его на включенную плиту, наливаем 1 стакан, отчищенной дистиллированной воды, ждем пару минут, пока вода закипит.

Шаг 3: готовим сироп

В закипевшую воду всыпаем сахар 2 столовые ложки. Прикручиваем плиту на слабый уровень и медленно растворяем сахар в воде. Сахар растворяется примерно 2 -3 минуты.

Шаг 3: готовим сироп

В растворившийся сахар добавляем пару палочек корицы, и 2 штуки гвоздики. Не забываем помешивать готовящиеся ингредиенты ложкой. Особенно этого требует сироп, который мы с вами варим, сахар может легко пристать ко дну сотейника, если его периодически не помешивать.

Шаг 4: подготавливаем вишню

Шаг 4: подготавливаем вишню

Пока растворяется сахар, мы с вами подготовим вишни. Берем свежую вишню, промываем ее под проточной водой, укладываем в дуршлаг. Даем остаткам воды стечь с вишни и подсушиваем. Мытую подсушенную вишню укладываем в миску.

Шаг 4: подготавливаем вишню

Удаляем с нее косточки при помощи вилки.

Шаг 4: подготавливаем вишню

Готовую вишню добавляем в миску с чаем, лимоном, ликёром, вином и лимонным соком и 1 стаканом обычного пакетного вишневого сока который можно приобрести в любом магазине. Даем всем ингредиентам, находящимся в миски постоять в таком составе 5 -7 минут. У нас с вами получилась фруктовая - алкогольная масса.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты

Шаг 5: соединяем все ингредиенты

Сахар в сотейники растворился и начал закипать. Добавляем в сотейник, с растворившимся закипающим сахаром нашу фруктовую - алкогольную массу. Берем нож, насыпаем на кончик ножа ванилин и добавляем ко всем ингредиентам. Включаем плиту под сотейником на средний уровень. После того как все ингредиенты закипят сразу прикручиваем плиту и даем прокипеть им не более 2 – 3 минут при маленькой температуре. И сразу же снимаем сотейник с плиты. Ни в коем случае не кипятим алкоголь более 2 – 3 минут. Пары алкоголя, а именно спирта имеют такие свойства, как испаряться при нагревании. И наш пунш от долгого кипения, может получиться безалкогольным. Пунш должен настояться примерно 15 – 20 минут.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты

С остывшего пунша вытаскиваем шумовкой проваренный лимон, он нам не нужен, его можно выбросить. Берем новый лимон, который мы с вами отложили на украшения и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его на красивые ровные кружочки. Теплый пунш переливаем с вишней в глубокую стеклянную чашу. И добавляем в него свежий нарезанный лимон.

Шаг 6: подаем Пунш с вишней

Шаг 6: подаем Пунш с вишней

Пунш с вишней подается теплым в большой стеклянной чаше, с которой рядом стоит ваза наполненная кубиками льда. Зачерпывают пунш половником или сразу черпают чашкой. Так же его можно подавать в бокале, украшенном долькой лимона, и листиками мяты. С этим напиткам можно подавать любые блюда. Но чаще всего его сочетают со сладкими блюдам. Его можно готовить и на праздники и на пикники и в любой день, для себя любимой, когда очень хочется расслабиться!

Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх