Пунш гляссе

Пунш гляссе
  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
2 белок яичный 4 шт. Есть в холодильнике
3 апельсины 3 шт. Есть в холодильнике
4 вода 2.5 ст. Есть в холодильнике
5 лимон 2 шт. Есть в холодильнике
6 сок фруктовый 1 ст. Есть в холодильнике
7 ром темный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим сироп

Шаг 1: готовим сироп В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шаг 1: готовим сироп Как только сироп закипит, снимаем его с огня, добавляем в сироп нарезанную мелкой соломкой цедру лимона и апельсина. Цедру делаем так: берем лимон и апельсин, тщательно моем под проточной водой, вытираем бумажными или вафельным полотенцем. Затем на мелкой терке натираем цедру сначала с лимона, а потом с апельсина. Оставляем остывать. Шаг 1: готовим сироп Когда сироп остынет, добавляем в него фруктовый сок. Можно использовать сок апельсина, ананаса, мандарина. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Шаг 1: готовим сироп Затем массу необходимо процедить и перелить в мороженицу. Ликеры выбираются по желанию более легкие или крепкие. Если прибавляется ром, то нужно брать хорошего качества. Дешевые сорта рома придают пуншу запах, схожий с запахом деревянного масла. Шаг 1: готовим сироп Заморозить пока сироп не приобретет консистенцию жидкой кашицы.

Шаг 2: взбиваем белки

Шаг 2: взбиваем белки Пока сироп замораживается, взбиваем белки. Очень важно, чтобы на венчиках миксера и на стенках посуды, где вы будете взбивать белковую пену, не было ни частички жира. В противном случае результат не будет идеальным. Шаг 2: взбиваем белки Взбитую белковую пену добавляем к замерзшему сиропу. Продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и белой. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 3: последний штрих

Шаг 3: последний штрих После того как будет достигнута нужная консистенция пунша, а именно воздушная белая масса, словно легкое облачко, можно добавить немного алкоголя. Лучше всего для этого подойдет ликер или ром. Вкус напитка зависит исключительно от ваших предпочтений.

Шаг 4: подаем пунш гляссе

Шаг 4: подаем пунш гляссе Подавайте пунш в креманках или в высоких прозрачных бокалах на ножке. Можно украсить зонтиками для коктейля или кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх