Правильное какао

Правильное какао
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 250 мл. Есть в холодильнике
2 какао по вкусу Есть в холодильнике
3 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем молоко

Шаг 1: подготавливаем молоко

В первую очередь вливаем в небольшой сотейник молоко и ставим его на сильный огонь. Если оно пастеризованное, просто разогреваем, а если натуральное, только из-под коровки, тогда кипятим несколько минут.

Шаг 2: готовим правильное какао

Шаг 2: готовим правильное какао

После того как первый ингредиент подготовили, всыпаем в чистый сотейник нужное количество какао-порошка, сахара и вливаем туда примерно 50 миллилитров горячего молока. Перемешиваем данные продукты венчиком или столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не было сбившихся комков.

Шаг 2: готовим правильное какао

Затем ставим этот сотейник на средний огонь. Как только на поверхности какао появятся первые пузырьки, вливаем туда оставшееся горячее молоко. Повторно все перемешиваем, доводим до кипения, варим напиток одну минуту, снимаем с плиты, переливаем в чашку и подаем.

Шаг 3: подаем правильное какао

Шаг 3: подаем правильное какао

Правильное какао подают в горячем виде к завтраку, ужину или полднику. По желанию каждую порцию можно заправить взбитыми сливками, измельченным шоколадом, шариком мороженого, а также ванильным, фруктовым или ягодным сиропом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх