Наливка из вишни

Наливка из вишни
  • 4 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 водка 700 гр. Есть в холодильнике
2 вишня 2 кг. Есть в холодильнике
3 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим вишни

Шаг 1: готовим вишни Для наливки отбираем спелые, и даже перезрелые плоды темного цвета. Хорошо вымыть вишни и дать обсохнуть, откинув на дуршлаг. Затем удаляем у вишен плодоножки и косточки. Что бы легко удалить косточку можно воспользоваться обычной шпилькой. Перемалываем вишни в блендере и сливаем получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль. Шаг 1: готовим вишни Косточки с вишен не выбрасываем. Промываем их и ставим сушиться.

Шаг 2: первый этап настаивания

Шаг 2: первый этап настаивания В банку с измельченными плодами вишни добавляем сахар и хорошо все перемешиваем. Горлышко банки обвязываем бинтом, во избежание попадания в настойку посторонних примесей. Оставляем настойку в теплом месте на 5-6 дней, что бы вишни забродили.

Шаг 3: заключительное настаивание

Шаг 3: заключительное настаивание По истечении срока настаивания вишнево-сахарной смеси переходим к этапу крепления. Содержимое нашей банки процеживаем 2-3 раза через марлю сложенную в 3-4 раза, пока не получим чистый сок. Переливаем его в чистую стеклянную бутылку и добавляем водку. Высушеные косточки измельчаем в блендере и также засыпаем в настойку. При желании можно добавить немного корицы или ванили, что бы придать настойке насыщенный аромат. Бутылку крепко закручиваем и отправляем в темное место при комнатной температуре еще на 1 неделю.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу После заключительного этапа настаивания, вишневую наливку снова процеживаем, удаляя косточки. Готовую наливку перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике 1 час, разливаем в графинчики и подаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх