Наливка из клюквы

Наливка из клюквы
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 водка 1 л. Есть в холодильнике
2 сахар 1 кг. Есть в холодильнике
3 вода 1 л. Есть в холодильнике
4 клюква 0.5 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим ягоды

Шаг 1: готовим ягоды

Ягоды клюквы перебираем, отбирая спелые плотные ягоды без повреждений. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда клюква обсохнет каждую ягоду прокалываем большой иглой и склаживаем в миску пересыпая сахаром. Оставляем на 30 минут, чтобы появился сок.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

В чистую трехлитровую банку пересыпаем ягоды с сахаром и добавляем к ним водку. Тем временем ставим кипятиться 1 литр воды, желательно отфильтрованной. Перекипятив воду, даем ей остыть и уже холодной доливаем нашу настойку до верха банки. Перемешиваем содержимое и закрываем крышкой.

Шаг 3: настаиваем наливку

Шаг 3: настаиваем наливку

Банку с ягодами ставим в темное место. Для этого хорошо подойдет шкаф или кладовая. Температура в месте, где будет настаиваться наливка должна быть в пределах комнатной 19-20 градусов. Для того что бы ягоды отдали весь свой вкус требуется примерно один месяц, но чем дольше простоит наливка тем вкуснее она получится.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Когда наливка настоится, ее следует процедить через несколько слоев марли. Подавать напиток следует в графине, лучше, если его стенки будут иметь граненый рисунок. Красивый цвет настойки и граненые стенки дадут эффект рубина который украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх