Шаг 1: смешиваем ингредиенты

Листья мяты нужно обязательно хорошо промыть и обсушить на воздухе. Как только подготовите мяту, опустите ее в чашу блендера.

Сюда же добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Внимание: чтобы удобней было выжимать половинки лимона, протыкайте их вилкой.

Добавьте сахар, чтобы сироп получился сладким, а не кислым.

Немного соли для усиления вкуса.

Закройте крышку блендера и взбейте все, превратив в густую кашицу.

У вас получится эдакая пастообразная смесь с большим количеством сока.
Шаг 2: процеживаем концентрат

Чтобы убрать все лишнее, процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю. Через марлю удобней, так как ее можно выжать, чтобы получить весь концентрат до капли. В ситечке же вам придется выжимать, надавливая ложкой.

Вот, теперь у вас получается что-то похожее на напиток, только очень концентрированный. Нужно его развести.
Шаг 3: готовим мятный лимонад

Положите в стаканы, в которые вы будете наливать мятный лимонад, лед.

Влейте немного концентрата (точное количество регулируйте по своему вкусу).

Здесь получилось заполнено около трети стакана.

Оставшееся заполните обычной холодной газированной водой, перемешайте и подавайте к столу!
Шаг 4: подаем мятный лимонад

Мятный лимонад - это напиток для жары. Подавать его можно как взрослым, так и детям. Много освежающей мяты плюс легкая лимонная кислинка помогут вам утолить жажду и при этом поднимут настроение. А шипучие пузыри сделают ваш лимонад еще интересней.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация