Молочный чай

Молочный чай
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 2.5 ст. Есть в холодильнике
2 вода 2 ст. Есть в холодильнике
3 гвоздика 1 шт. Есть в холодильнике
4 имбирь молотый 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
5 чай черный в пакетиках по вкусу Есть в холодильнике
6 корица по вкусу Есть в холодильнике
7 кардамон по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем гвоздику и семена кардамона

Шаг 1: подготавливаем гвоздику и семена кардамона

Молочный чай очень похож на английский чай с небольшой разницей в том, что в этот вариант напитка кладутся специи. Для начала уложите в пластиковый пакет с молнией нужное количество гвоздики и кардамона. Закройте пакет на молнию, уложите на кухонный стол и измельчите специи с помощью скалки до кусочков среднего размера.

Шаг 2: завариваем и настаиваем чай

Шаг 2: завариваем и настаиваем чай

В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите жидкость до кипения и уложите в сотейник измельченные гвоздику и корицу. После закипания добавьте черный чай в пакетиках, предварительно удалив с них бумажные этикетки.

Шаг 2: завариваем и настаиваем чай

Кипятите ингредиенты в течение 5 минут, затем снимите сотейник с плиты, накройте крышкой, и дайте настояться в течение 10 минут. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее полный чайник обычной проточной воды и доведите жидкость до кипения.

Шаг 3: процеживаем и добавляем в чай сахар

Шаг 3: процеживаем и добавляем в чай сахар

Пока заваривался чай, вода в чайнике закипела, обдайте кипятком ваш сервировочный чайник, а лучше залейте его горячей кипяченой водой и дайте постоять в таком виде 6 – 7 минут, для того чтобы емкость нагрелась. Затем возьмите чистый сотейник, влейте в него нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, доведите молоко до кипения и сразу снимите емкость с плиты. Главное не давайте молоку перевариваться, достаточно того, что оно начнет закипать и слегка поднимется пенной вверх. Слейте с сервировочного чайника воду, установите на его поверхности сито с мелкой сеткой и процедите в него заваренный чай.

Шаг 4: доводим чай до полной готовности

Шаг 4: доводим чай до полной готовности

Теперь главное сделать все вовремя, всыпьте в чайник с заваренным чаем нужное количество сахара и перемешайте ингредиенты деревянной столовой ложкой до частичного растворения крупинок сахара.

Шаг 4: доводим чай до полной готовности

Затем влейте в чай горячее молоко и повторно перемешайте жидкие массы деревянной ложкой, теперь уже до полного растворения сахара. Накройте чайник крышкой и, придерживая его кухонным полотенцем, налейте себе чашечку ароматного чая.

Шаг 4: доводим чай до полной готовности

Корицу можно использовать в виде чайной ложки периодически помешивая чай, и таким образом повторно насыщая его аромат этой нежной специей.

Шаг 5: подаем молочный чай

Шаг 5: подаем молочный чай

Молочный чай подается сразу после приготовления. Хорошая чашка чая является настоящим праздником, все больше и больше людей открывают для себя вкус этого ароматного напитка. Самая лучшая посуда для подачи чая это фарфоровая. Очень многое зависит от сервировки чайной церемонии, и здесь можно напрячь всю свою фантазию. Изящная скатерть, нежные салфетки, фарфоровая посуда, цветы в центре стола все это в сочетании с ароматным молочным чаем принесет вам и вашей семье приятные минутки. Вместе с этим напитком можно подать любые десерты, легкий ужин или завтрак. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх