Молочно-овсяный кисель

Молочно-овсяный кисель
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 хлопья овсяные 100 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 2 ст. Есть в холодильнике
3 крахмал картофельный 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
5 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья

Всыпаем в глубокую миску нужное количество овсяных хлопьев, заливаем их теплым цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 20 минут для набухания.

Шаг 2: процеживаем настоявшееся молоко

Шаг 2: процеживаем настоявшееся молоко

По истечении нужного времени устанавливаем на поверхности небольшой кастрюльки сито с мелкой сеткой, выкладываем в него кусочек стерильной марли, сложенный в два слоя, и процеживаем через получившееся сооружение настоявшееся молоко.

Шаг 2: процеживаем настоявшееся молоко

Затем соединяем концы марлевой ткани, отжимаем овсянку от остатков жидкости и откладываем разбухшие хлопья в сторонку, позже из них можно будет приготовить великолепную кашу.

Шаг 3: разводим крахмал

Шаг 3: разводим крахмал

Теперь с помощью половника отделяем от общей массы молока половину стакана, добавляем в него картофельный крахмал и столовой ложкой перемешиваем их до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим молочно-овсяный кисель

Шаг 4: готовим молочно-овсяный кисель

Кастрюльку с оставшимся молоком ставим на средний огонь. Всыпаем в него сахарный песок. Добавляем немного ванилина, его надо класть очень осторожно, так как большое количество этой пряности дает неприятную горечь.

Как только молоко закипит и белая пенка осядет, вливаем в кастрюлю разбавленный крахмал, непрерывно помешивая жидкость венчиком или деревянной кухонной лопаткой.

Затем снова доводим смесь до кипения и уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Не переставая перемешивать, варим молочно-овсяный кисель до сгущения, что произойдет всего через одну-две минуты, поэтому от готовящегося десерта не отходим и бдительно наблюдаем.

Шаг 4: готовим молочно-овсяный кисель

После того как смесь станет напоминать что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом на блины, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку на столешницу и остужаем кисель до комнатной температуры.

Дальше разливаем его по стаканам, глубоким тарелкам или чашкам, а для того чтобы поверхность лакомства осталась чистой - без пленки, посыпаем каждую порцию щепоткой сахара и сервируем кисель к столу.

Шаг 5: подаем молочно-овсяный кисель

Шаг 5: подаем молочно-овсяный кисель

Молочно-овсяный кисель после приготовления остужают, разливают по бокалам, чашкам или стаканам, посыпают сахаром и подают в виде десерта к концу обеда или ужина. Его структура напоминает нежный и слегка водянистый пудинг.

Шаг 5: подаем молочно-овсяный кисель

Очень часто это кушанье дополняют мороженым, раскрошенным печеньем, измельченными орехами, смягченными сухофруктами, тертым шоколадом, а также свежими ягодами или фруктами. По желанию перед сервировкой каждую порцию киселя можно украсить свежими листиками мяты. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх