Лимончелло

Лимончелло
  • 10 порций

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 вода 600 мл. Есть в холодильнике
2 спирт 96% 500 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 450 гр. Есть в холодильнике
4 лимон 6 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовление лимонной настойки

Шаг 1: Приготовление лимонной настойки

Лимоны необходимо тщательно промыть в воде. Для этого можно также использовать специальную щетку для овощей и фруктов или грубую сторону чистой губки. Далее плоды необходимо осушить при помощи бумажных салфеток или же естественным путем. После овощечисткой или же острым ножом снимаем цедру лимонов. Но стараемся срезать лишь желтую часть шкурки, так как белая прослойка под ней может дать горечь напитку. Полученную цедру укладываем в банку и заливаем спиртом. После очень плотно закрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде состав на 12 дней. За все это время, периодически, банку с содержимым необходимо встряхивать. Достаточно будет одного раза в день в течение нескольких секунд. Таким образом, в конце установленного срока, мы получим концентрированную лимонную настойку.

Шаг 2: Варим сироп из лимонной настойки

Шаг 2: Варим сироп из лимонной настойки

Лимонный спирт необходимо первоначально процедить. Для этого можно использовать сито или сложенную в несколько слоев марлю. В кастрюле нагреваем очищенную или родниковую воду, после чего на медленном огне растворяем в ней сахарный песок. При постоянном помешивании, варим сироп 3-4 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Далее снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем содержимое. Ранее процеженный спирт вливаем медленно в сироп и тщательно размешиваем. Жидкость должна быть однородной. Далее разливаем получившийся напиток по чистым бутылкам, хорошо их закрываем и настаиваем в таком виде еще 5-7 дней.

Шаг 3: Подаем лимончелло

Шаг 3: Подаем лимончелло

Готовый напиток получается довольно крепкий и сладкий, но тут нечему удивляться, ведь это ликёр. С чем и как его правильно подавать и употреблять? Подается он обязательно в охлажденном виде. Желательно для него подать высокие рюмочки или шоты, которые также были охлаждены в морозильной камере и покрыты тонким слоем инея. Напиток употребляться в Италии, преимущественно, как десертный. То есть после приема пищи, подается мороженное, фрукты или иной десерт и лимончелло, как апофеоз всей трапезе. Но если вам полюбится ликёр, вы можете его употреблять по любому удобному случаю, тем более, что он достаточно вкусен и полезен.

Приятного Вам времяпрепровождения.

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх