Ликер Бейлиз домашний

Ликер Бейлиз домашний
  • 4 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 спирт 60% 400 мл. Есть в холодильнике
2 сливки 10% 300 мл. Есть в холодильнике
3 карамель 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
5 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 кора дуба 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 шоколад темный 1 шт. Есть в холодильнике
8 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
9 имбирь по вкусу Есть в холодильнике
10 корица по вкусу Есть в холодильнике
11 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике
12 кофе растворимый по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим алкогольную массу ликера по первому рецепту

Шаг 1: готовим алкогольную массу ликера по первому рецепту Выжигаем в небольшой кастрюльке 4 столовых ложки карамели. Выжигаем ее почти до жженого состояния на медленном огне. Затем добавляем немного ванилина по вкусу и молотый имбирь 1 щепотку. Туда же добавляем жидкий мед и совсем одну маленькую щепоть молотой корицы. Все тщательно помешиваем ложкой. Снимаем с огня. Теперь добавляем 400 миллилитров 60%-го спирта. Сушеную кору дуба следует тоже добавить после спиртного в кастрюльку туда же в количестве 1й чайной ложки без горки. Всю эту полученную массу настаиваем прямо в кастрюльке, но с закрытой крышкой, почти неделю. При этом ее необходимо будет встряхивать по нескольку раз в течение суток. После всего этого фильтруем через марлю наш будущий ликер Бейлиз. На этом дело еще не заканчивается. Отставляем нашу емкость с этой алкогольной вкуснятиной в сторонку и теперь готовим «заправку».

Шаг 2: готовим заправку к первому рецепту

Шаг 2: готовим заправку к первому рецепту Берем 1 литр высококачественных свежих сливок — желательно 10%-ных и выливаем в миску. Добавляем к ним в миску сгущенное молоко. Далее берем столовую ложку и растворяем в ней какой-либо очень вкусный кофе. Затем выливаем его в миску к нашей «заправке» и добавляем туда же два куриных желтка. Сюда следует добавить только желтки, поэтому при разбивании яиц и отделении белка от желтка будьте предельно внимательны! Старайтесь в отдельную емкость слить с немного разбитого яйца весь белок, а затем в миску к заправке вылить оставшийся желток. Все это очень хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Последовательность должна быть такая: сначала берем одну половину молока, добавляем желтки и сгущенку, затем кофе и снова вливаем остаток молока.

Шаг 3: смешиваем и настаиваем ликер по первому рецепту

Шаг 3: смешиваем и настаиваем ликер по первому рецепту Теперь все тщательно смешиваем, ликерную основу и заправку, и под конец все еще раз хорошенько взбиваем! Увы, еще пить самодельный ликер Бейлиз пока не рекомендуем. Для начала его следует немного настоять в холодильнике. Через несколько дней у ликера лишний жир всплывет. Теперь его останется только процедить через кусок хб ткань и вылить в графин или подходящую тару для ликера. Теперь его можно употреблять.

Шаг 4: приготовление ликера по второму рецепту

Шаг 4: приготовление ликера по второму рецепту Если первый вам показался очень сложным, то предлагаю попробовать приготовить этот ликер вторым легким способом. Итак, на водяной бане растапливаем одну плитку очень горького шоколада . Для этого берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и когда она закипит, уменьшаем немного огонь,а на кастрюлю сверху устанавливаем тарелку с плиткой шоколадом и немного помешиваем, когда шоколад станет таять. В отдельную миску вливаем холодные сливки, взбиваем их миксером с ванильным сахаром. Затем добавляем наш слегка охлажденный растопленный шоколад и вливаем 1 банку сгущенного молока. Все тщательно мешаем. Затем добавляем сюда же пол литра очень качественной водки, снова все хорошо перемешиваем. Выливаем все в заранее приготовленную сухую емкость под ликер. Закупориваем крышкой и настаиваем сутки. Ликер Бейлиз в домашних условиях по данному рецепту не менее вкусный, чем ликер, приготовленный по нашему первому рецепту, но времени на него тратится меньше, да и сделать его намного проще.

Шаг 5: подаем ликер «Бейлиз» домашний

Шаг 5: подаем ликер «Бейлиз» домашний Теперь наливаем нашу вкуснятину в небольшой бокал, добавляем туда три-четыре кусочка льда и наслаждаемся ликером Бейлиз, приготовленным собственноручно в домашних условиях! Таким ликером будет довольна не только вся ваша семья, но и гости! Пьем с наслаждением! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх