Шаг 1: подготавливаем мяту

Мяту промойте, удалите с веточек пожухлые листочки, чтобы они не испортили ни вкус, ни внешний вид готового напитка. И сразу оборвите несколько особенно сочных листьев, достаточно пары, и отложите их в сторону, они понадобятся нам в дальнейшем для украшения. Сами веточки нарежьте на несколько более мелких частей.
Шаг 2: подготавливаем фрукты

Лимон и апельсин промойте теплой водой, специальной щеточкой счищая с них всю грязь и пыль. После нарежьте фрукты ломтиками, не важно кружочками или полукругами, можно даже дольками.
Нарезанные лимон и апельсин сложите в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы они как можно больше своего аромата отдали чаю.
Шаг 3: завариваем летний чай

Поставьте воду кипятиться. А на дно чайничка, в котором вы будете готовить летний напиток, положите по паре-тройке ломтиков лимона и апельсина, подготовленные веточки мяты, звездочки бадьяна и палочку корицы. Как только вода закипит, залейте ее в посуду к прочим ингредиентам. Закройте чайник крышкой. Оставьте напиток настаиваться в течение 10-12 минут. За это время он приобретет свой аромат, который соединяет в себе свежесть мяты, сладость фруктов и пряность бадьяна с корицей. Настоявшийся чай можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем летний чай

Ароматный летний чай подают как в горячем, так и в холодном виде. Сперва в каждую чашку кладут листики мяты, дольки апельсина и лимона, по одной штучке каждого, а затем заливают все готовым напитком. Для дополнительного вкуса, добавьте в уже готовый чай парочку свежих или замороженных ягод, любых, на ваш вкус, но лучше сладких, таких как земляника, ежевика или клубника.
И вот вам осталось только подать к столу конфеты, печенье или другие сладости на ваш вкус и наслаждаться ими, попивая фруктовый летний чай.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация