Компот из свежих абрикосов или слив

Компот из свежих абрикосов или слив
  • 4 порций
  • Время приготовления 5 час. 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 абрикосы 500 гр. Есть в холодильнике
2 вода 500 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 180 гр. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фрукты

Шаг 1: подготавливаем фрукты

Для натурального напитка необходимо взять зрелые сочные фрукты, тогда он получится более насыщенный и очень ароматный. Поэтому первым делом промываем под проточной холодной водой абрикосы или сливы и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске ножом делаем продольный надрез вдоль плода таким образом, чтобы у нас получилось две половинки.

Шаг 1: подготавливаем фрукты

И теперь руками можно достать косточку.

Шаг 2: готовим компот из свежих абрикосов или слив

Шаг 2: готовим компот из свежих абрикосов или слив

Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода начнет закипать всыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. После закипания аккуратно выкладываем в кастрюлю абрикосы или сливы и, перемешав еще раз все лопаткой, ждем, когда вода снова закипит. Затем – делаем огонь меньше среднего и варим наш напиток в течение 5 минут. После – выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой, чтобы компот смог настояться.

Шаг 3: подаем компот из свежих абрикосов или слив

Шаг 3: подаем компот из свежих абрикосов или слив

Когда напиток будет готов, не спешите его пить! Ведь чем дольше он настоится по времени, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Поэтому оставляем его в стороне еще на 4-5 часов. По истечению отведенного времени переливаем компот из свежих фруктов с помощью черпака в стеклянную банку. Закрыв емкость плотно крышкой, такой напиток можно хранить еще целую неделю в холодильнике и не беспокоиться, что он скиснет. Но это только в том случае, если вы его не выпьете, что тоже очень навряд ли. Ведь компот получается очень вкусный, утоляет жажду и поднимает настроение в летнее время года.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх