Коктейль «Устрица»

Коктейль «Устрица»
  • 1 порций

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 водка 50 мл. Есть в холодильнике
2 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 1 доль. Есть в холодильнике
5 соус «табаско» по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 лед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Укладываем желток на дно стакана

Шаг 1: Укладываем желток на дно стакана

Отделяем белок от желтка. Для этого над тарелкой или чашкой разбиваем яйцо ножом таким образом, чтобы скорлупа осталась целенькой, а получилась лишь трещина. Через нее будет стекать белок, а желток останется внутри. Его аккуратно ложечкой, не нарушив целостности, укладываем на дно стакана. Для того, чтобы отделить белок от желтка существуют специальные приспособления (ложка-сепаратор для яиц), которые значительно облегчают и ускоряют этот процесс.

Шаг 2: Готовим коктейль

Шаг 2: Готовим коктейль

Далее в стакан добавляем томатную пасту или кетчуп, капаем острый соус. Добавляем специи: соль и перец. Далее очень осторожно по барной ложке заливаем все ингредиенты водкой. Желательно, чтобы она была охлажденной, так же как и коктейльная посуда.

Шаг 3: Подаем коктейль «Устрица»

Шаг 3: Подаем коктейль «Устрица»

В дольке лимона делаем надрез, при помощи которого надеваем его на горлышко стакана в качестве украшения. Промываем веточку петрушки в воде и закрепляем ее с лимоном. Они играют роль не только украшения, но и закуски к напитку. Они дарят особенное послевкусие напитку. «Устрица» пьется залпом. Зачастую, делается и подается в шотах для удобства употребления.

Приятного Вам отдыха!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх