Коктейль с кампари

Коктейль с кампари
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вода содовая 100 мл. Есть в холодильнике
2 вермут 50 мл. Есть в холодильнике
3 кампри 50 мл. Есть в холодильнике
4 апельсины по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Немного о биттере Кампри

Шаг 1: Немного о биттере Кампри Прежде чем приступит к приготовлению коктейля, необходимо немного рассказать о кампри для того, чтобы вы хоть немного имели представление какой он на вкус и из чего его делают. Начнем с того, что впервые в свет биттер кампри вышел еще 150 лет назад, где его представил итальянский (на тот момент) бармен по имени Гаспар Кампри (откуда собственно и название). Он первый, и, пожалуй, единственный, кто догадался приготовить напиток из настоя трав и апельсина, благодаря чему кампри и имеет немного горьковатый, но запечатляющийся вкус. Позднее многие виноделы пытались превзойти по вкусу напиток, но их попытки были безрезультатны. В итоге кампри стал единственным напитком в своем роде, который на данный момент используют практически во всех барах мира для приготовления различных коктейлей. И сейчас кампри относиться к группе алкогольных напитков, которые изготовляются на основе трав (биттер).

Шаг 2: Готовим коктейль с кампри

Шаг 2: Готовим коктейль с кампри Готовить коктейль мы будем прямо в стакане. И для этого мы используем самый распространенный в барах стакан хайбол. Это высокий бокал, вмещает в себя около 250 мл. напитка. К тому же он незаменим, что в баре, что в доме, так как в него разливают большинство алкогольных (и не только) коктейлей. Шаг 2: Готовим коктейль с кампри Итак, берем хайбол и заполняем его наполовину кубиками льда. Затем вливаем в стакан сначала мартини, а затем кампри, и хорошенько все перемешиваем при помощи барной ложки. Шаг 2: Готовим коктейль с кампри После чего доливаем содовую воду.

Шаг 3: Подаем коктейль с кампри

Шаг 3: Подаем коктейль с кампри Украшаем стакан долькой апельсина и подаем на стол. При этом коктейль можно пить в таком виде, а можно и перемешать содовую с мартини и кампри. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх