Коктейль «Пина колада»

Коктейль «Пина колада»
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 сок ананасовый 120 мл. Есть в холодильнике
2 ром светлый 60 мл. Есть в холодильнике
3 сироп кокосовый 30 мл. Есть в холодильнике
4 ананасы 1 шт. Есть в холодильнике
5 вишня 1 шт. Есть в холодильнике
6 лед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем коктейль в шейкере

Шаг 1: Замешиваем коктейль в шейкере Имейте в виду, что чем лучшего качества вы выберете компоненты для приготовления коктейля, тем вкуснее он получится. Верхнюю часть шейкера наполняем льдом. После этого добавляем ананасовый сок, кокосовый сироп или молоко и ром в нужных пропорциях. Кокосовый сироп можно также заменить распространенными ликерами: Malibu или Creme de coco. Закрываем шейкер и энергично встряхиваем его около 15 секунд.

Шаг 2: Делаем колотый лед

Шаг 2: Делаем колотый лед

Кубики льда хорошенько заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Далее кухонным молотком (для отбивания мяса) разбиваем лед, пока все кубики не превратятся в мелкую крошку. Далее разворачиваем полотенце и при помощи ложки собираем льдинки и помещаем их в бокал для коктейля. Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 3: Подаем коктейль «Пина колада»

Шаг 3: Подаем коктейль «Пина колада»

В стакан с колотым льдом наливаем напиток. Украшаем его долькой ананаса и вишенкой. Вкладываем трубочку и иные барные украшения по вашему вкусу и тотчас же подаем на стол. Очень важно, употреблять коктейль сразу, чтобы лед не успел растаять.

Приятного Вам времяпрепровождения!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх