Коктейль «Мартини»

Коктейль «Мартини»
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 водка 60 мл. Есть в холодильнике
2 вермут сухой 20 мл. Есть в холодильнике
3 лед 4 шт. Есть в холодильнике
4 вишня 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем колотый лед

Шаг 1: Подготавливаем колотый лед Для того, чтобы измельчить лед можно воспользоваться несколькими способами. Первый заключается в том, что кубики складываются в чашу блендера и измельчаются до крошки. Шаг 1: Подготавливаем колотый лед При втором способе нам потребуется плотный полиэтиленовый пакет, в который мы складываем лед, после чего пакет плотно завязываем. Укладываем его с содержимым на разделочную доску и бьем по нему с усилием молоточком для отбивания мяса до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. При этом необходимо обязательно выпустить весь воздух из пакета, чтобы при ударах он не лопнул. Также пакет можно накрыть чисты кухонным полотенцем.

Шаг 2: Готовим коктейль

Шаг 2: Готовим коктейль В большой стакан выкладываем при помощи ложки колотый лед, после чего добавляем к нему джин и вермут. Тщательно перемешиваем и выливаем в бокал. Шаг 2: Готовим коктейль На зубочистку накалываем коктейльную оливку и опускаем в бокал. Этот рецепт приготовления называют «коктейлем всех коктейлей». Так как называется он в честь - Мартини де Анна де Тоггия. Главной изюминкой мартини является то, что это сухое вино с добавлением специальных трав, настоянных в нём. А основным ингредиентом является полынь. Само слово «вермут» и переводится, как «полынь».

Шаг 3: Подаём коктейль «Мартини»

Шаг 3: Подаём коктейль «Мартини» Употребляем сразу же после приготовления. Вкус я, конечно, передать не могу, но он потрясающий. Украсить коктейль можно также долькой любого фрукта, будь-то апельсин или киви. Но классический коктейль мартини подаётся только с оливкой. Приятного Вам времяпрепровождения!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх