Коктейль Грязный банан

Коктейль Грязный банан
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 60 мл. Есть в холодильнике
2 ликер кофейный 60 мл. Есть в холодильнике
3 ром темный 30 мл. Есть в холодильнике
4 лед 5 шт. Есть в холодильнике
5 банан 2 шт. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фраппе (крошка из льда)

Шаг 1: Готовим фраппе (крошка из льда)

В чашу блендера помещаем кубики льда и измельчаем их до однородной крошки. Очень быстро извлекаем ее их колбы и распределяем по бокалам. Несколько ложек колотого льда будет вполне достаточно.

Шаг 2: Готовим коктейль

Шаг 2: Готовим коктейль

Очищаем бананы от кожуры. Далее укладываем его на разделочную доску и разрезаем ножом на 5-6 частей. Половинку одного банана сразу откладываем в сторону для украшения.

Шаг 2: Готовим коктейль

Далее помещаем измельченные бананы в блендер, добавляем к нему светлый ром, кофейный ликер, молочные сливки и сахарную пудру. Включаем аппарат и тщательно все это смешиваем. В конце концов, напиток должен получиться однородной массы и консистенции. Разливаем его по бокалам.

Шаг 3: Украшаем коктейль «Грязный банан»

Шаг 3: Украшаем коктейль «Грязный банан»

Готовый коктейль остается только украсить. Это можно сделать массой разнообразных способов, на что только способна ваша фантазия. Мы предлагаем вам следующий способ. Возьмите банан (половинку, которую мы оставляли ранее для украшения) и разрежьте его не сильно тонкими кругляшами. На красивые шпажки (которые по длине будут чуть больше ширины стакана) накалываем кругляшки бананов вдоль. Также можно нарезать банан кубиками и точно также наколоть их на палочку.

Шаг 4: Подаём коктейль «Грязный банан»

Шаг 4: Подаём коктейль «Грязный банан»

На стакан сверху укладываем украшение, которое будет играть роль закуски и усилителя вкуса.

Приятного Вам времяпрепровождения!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх