Коктейль Голубое шампанское

Коктейль Голубое шампанское
  • 1 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вино игристое 50 мл. Есть в холодильнике
2 водка 20 мл. Есть в холодильнике
3 ликер «блю кюрасао» 20 мл. Есть в холодильнике
4 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
5 вишня 1 шт. Есть в холодильнике
6 лед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сок лайма

Шаг 1: подготавливаем сок лайма

Для того чтобы наш коктейль получился вкусный с легкой кислинкой и еле заметной горчинкой, важным компонентом должен быть свежевыжатый сок лайма. Для этого промываем под проточной водой цитрус. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки.

Шаг 1: подготавливаем сок лайма

С помощью соковыжималки выдавливаем сок с двух половинок. Если под рукой не нашлось такого прибора, не расстраивайтесь! Добыть лаймовый сок можно и руками, зажав цитрус в кулаке.

Шаг 2: подготавливаем лед

Шаг 2: подготавливаем лед

Выкладываем лед в блендер и измельчаем компонент на 1-2 скорости так, чтобы у нас получились небольшие кусочки льда.

Шаг 3: готовим Коктейль Голубое шампанское

Шаг 3: готовим Коктейль Голубое шампанское

Выкладываем в шейкер измельченный лед и вливаем в емкость ликер Blue Curacao, водку, сок свежевыжатого лайма. Закрываем плотно барную посуду крышкой и все хорошо взбалтываем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкость со льдом.

Шаг 3: готовим Коктейль Голубое шампанское

Затем переливаем коктейль через ситечко прямо в наш бокал. Внимание: бокал должен быть охлажденный. А для этого самый простой и удобный способ - помещаем посуду в морозильную камеру холодильника на несколько часов до приготовления коктейля. Тогда напиток дольше будет охлажден, а ваших гостей удивит красивый внешний вид бокала. Ведь благодаря низкой температуре в морозильнике, посуда покроется ледяной корочкой. И в последнюю очередь обязательно доливаем в бокал охлажденное шампанское. Внимание: крайне важно, чтобы шампанское было заранее охлаждено. А для этого за несколько часов до приготовления коктейля кладем шампанское вино в морозильник. Только тогда вы сможете насладиться изысканным вкусом «Голубого шампанского» и его мягким послевкусием!

Шаг 4: подаем Коктейль Голубое шампанское

Шаг 4: подаем Коктейль Голубое шампанское

Сразу же после того, как вы приготовили напиток, его можно подавать к столу, украсив бокал коктейльной вишенкой. Уверена, что вам и вашим гостям не только понравится вкус и аромат этого напитка, но и мысленно вы отдохнете от суматошного дня и сможете хорошо провести время в кругу веселой компании.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх