Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях
  • 1 порция
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 кокос 2 шт. Есть в холодильнике
2 вода по вкусу Есть в холодильнике
3 ваниль по вкусу Есть в холодильнике
4 мед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кокос

Шаг 1: подготавливаем кокос

Кокосы вам нужно аккуратно очистить, для этого разбейте твердую скорлупу, а затем отделите мякоть. Внутри плодов должен быть сок, его ни в коем случае не выкидывайте, а слейте сразу в чашу блендера, мы будем использовать его для приготовления молока.

Шаг 2: измельчаем все в блендере

Шаг 2: измельчаем все в блендере

Положите мякоть кокоса в блендер и хорошенько измельчите вместе с соком. У вас должна получиться кокосовая стружка.

Добавьте затем пару стаканов теплой воды, подсластители и специи, если посчитаете нужным. Но и без меда, ванили и корицы кокосовое молоко получается вкусным (советую сначала попробовать без них, а потом добавить, если захочется).

Закройте блендер и взбивайте все вместе в течение, примерно, 3-х минут.

Шаг 3: сцеживаем кокосовое молоко

Шаг 3: сцеживаем кокосовое молоко

Получившуюся жидкость процедите, чтобы убрать из молока все волокна. Отожмите жмых, если нужно процедите кокосовое молоко несколько раз.

Вот и все! Вкусное и питательное молоко из кокоса готово!

Шаг 4: подаем кокосовое молоко

Шаг 4: подаем кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно пить просто так, можно готовить с ним различные коктейли и смузи. В тайской кухне оно используется для приготовления супов. Используйте готовое коксовое молоко как хотите!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх