Кофе-гляссе

Кофе-гляссе
  • 1 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вода 200 мл. Есть в холодильнике
2 кофе молотый по вкусу Есть в холодильнике
3 мороженое по вкусу Есть в холодильнике
4 стружка шоколадная по вкусу Есть в холодильнике
5 сливки взбитые по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим кофе

Шаг 1: готовим кофе

В первую очередь надо сварить крепкий натуральный кофе. Для этого можно использовать кофеварку, турку или как в нашем случае если таких приспособлений в доме нет, можно воспользоваться обычным противопригарным сотейником. И так, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, туда же всыпаем 2 чайные ложки с горкой натурального кофе и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, помешивая ее столовой ложкой. Затем уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, даем кофе слегка прокипеть в течение 1 минуты, снимаем сотейник с плиты.

Шаг 2: процеживаем и охлаждаем кофе

Шаг 2: процеживаем и охлаждаем кофе

Теперь берем маленький заварочный чайник, устанавливаем на него сито с мелкой сеткой, кладем кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя и процеживаем через получившееся сооружение, заваренный кофе.

Шаг 2: процеживаем и охлаждаем кофе

После даем ему остыть до комнатной температуры, накрываем заварочный чайник крышкой и ставим емкость в холодильник вместе с 300 громовым фужером, в котором будем готовить кофе-гляссе. Охлаждаем напиток и фужер до - 3 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим кофе-гляссе

Шаг 3: готовим кофе-гляссе

Когда фужер и кофе охладятся до нужной температуры, достаем их из холодильника. При помощи мерной ложки для мороженого кладем в охлажденную емкость 2 шарика 100% пломбира, примерно по 40 грамм каждый.

Шаг 3: готовим кофе-гляссе

И заливаем их охлажденным кофе.

Шаг 4: оформляем кофе-гляссе

Шаг 4: оформляем кофе-гляссе

В принципе кофе-гляссе готов и можно приступить к его дегустации, но для того чтобы он был еще более вкусный его можно дополнить, поэтому берем взбитые сливки и выдавливаем их в фужер с напитком.

Шаг 4: оформляем кофе-гляссе

Ну, а сверху для более эффектной подачи посыпаем сливки шоколадной стружкой, погружаем в холодное питие 2 трубочки, ставим фужер на плоскую тарелку, застланную резной салфеткой и подаем эту вкуснятину к сладкому столу вместе с десертной ложечкой для мороженого.

Шаг 5: подаем кофе-гляссе

Шаг 5: подаем кофе-гляссе

По желанию этот напиток оформляют взбитыми сливками и посыпают измельченным шоколадом, шоколадной или кокосовой стружкой, леденцовой крошкой, корицей, или горьким какао порошком. Вкус этого пития приятный, прохладный, кофейный с нежными нотками молока и ароматом пломбира. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх