Кофе «Эспрессо»

Кофе «Эспрессо»
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вода 200 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 2 ч.л. Есть в холодильнике
3 кофе в зернах 2 ч.л. Есть в холодильнике
4 соль 0.2 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Перемалываем зерна кофе

Шаг 1: Перемалываем зерна кофе

Перемалываем кофейные зёрна в кофемолке. Лучше будет, если она будет ручная.

Шаг 1: Перемалываем зерна кофе

Ручная кофемолка будет намного эффективнее электрической, хоть и считается дорогой по цене, если у вас хорошая ручная, то равных ей просто нет в природе. Если у вас покупной молотый кофе, тогда воспользуйтесь в приготовлении им.

Шаг 2: Варим кофе в турке

Шаг 2: Варим кофе в турке

В турку объёмом 0,25 миллилитров кладём 2-3 чайные ложки готового молотого кофе, добавляем 2-3 чайные ложки сахарного песка, туда же насыпаем поваренную соль (лучше, если соль будет крупная), хорошо перемешиваем эту массу и ставим на медленный огонь в сухом виде. Прогреваем смесь хорошо и дожидаемся, когда из неё будет исходить жар (только не путать с дымом). Разогреваем в отдельной кастрюле воду до температуры 30-40 градусов.

Шаг 2: Варим кофе в турке

Вливаем смесь в турку и доводим до кипения, как только закипит, снимаем с огня и хорошо перемешиваем ложкой поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта полностью водой и снова ставим на огонь. После того как смесь снова закипит, дождитесь чтобы на поверхности появилось пару пузырьков и можно снимать с огня. Накройте турку блюдечком и дайте настояться готовому напитку минут 5-7.

Шаг 3: Подаём кофе «Эспрессо»

Шаг 3: Подаём кофе «Эспрессо»

Отстоявшийся кофе переливаем в кофейную чашку и наслаждаемся ароматным вкусом. Традиционно «Эспрессо» пьется из специальных маленьких чашечек, так как кофе получается довольно крепким, его не рекомендуется принимать большими порциями.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх