Кофе «Бон-бон»

Кофе «Бон-бон»
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 кофе 70 мл. Есть в холодильнике
2 молоко сгущенное 50 мл. Есть в холодильнике
3 лед 3 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Первый слой – сгущенка

Шаг 1: Первый слой – сгущенка

В сухой высокий стеклянный стакан на дно вливаем 50 мл. сгущенного молока. При этом дабы не запачкать стенки стакана желательно использовать длинную барную или обычную чайную ложку. Вставляем ее в стакан и по ней аккуратно вливаем нужное количество сгущенки. Далее осторожно вытаскиваем ложку. Если все же вы запачкали стенки, то ложно салфеткой аккуратно очистить стакан.

Шаг 2: Второй слой – кофе

Шаг 2: Второй слой – кофе

Заранее завариваем 50 мл. черного кофе эспрессо. Желательно делать это при помощи специальной кофеварки. Далее немного охлаждаем его и в теплом виде медленно вливаем его вторым слоем на сгущенку. Делать это также можно по ложке и очень медленно, чтобы слои не смешались. Если все сделать правильно, то вы увидите в стакане два четко выраженных слоя напитка.

Шаг 3: Подаем кофе «Бон-бон»

Шаг 3: Подаем кофе «Бон-бон»

Третий слой является всего лишь украшением кофе, так как оригинальный «Бон-бон» готовится именно в 2 слоя. Поэтому вы можете оставить и употреблять его и в таком виде. Но советуем вам испробовать его именно с третьим слоем, так как он придает особое послевкусие напитку. Для этого в блендере смешайте 20 мл. кофе и кубики льда. Взбейте ингредиенты в густую холодную пену и выложите ее ложкой равномерным слоем на кофе. Напиток необходимо подавать сразу после приготовления с ложечкой.

Приятного Вам времяпрепровождения с чашечкой ароматного кофе!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх