Клюквенное вино

Клюквенное вино
  • 15 порций

Ингредиенты для 15 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 20 кг. Есть в холодильнике
2 сок клюквенный 15 л. Есть в холодильнике
3 вода 5 л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим ягоды для брожения

Шаг 1: Готовим ягоды для брожения

Клюкву советую отбирать самую спелую, чтобы она не была недозревшей и кислой. Иначе вам понадобится огромное количество сахара, хотя его и так будет необходимо много. Первым делом тщательно промываем ягоды. Можно их даже замочить в миске с холодной водой на час-полтора. После вновь споласкиваем ягоды и сливаем с них жидкость.

Шаг 2: Оставляем клюкву для брожения

Шаг 2: Оставляем клюкву для брожения

Далее прижимаем клюкву и оставляем для брожения на 15-20 дней.

Шаг 2: Оставляем клюкву для брожения

После того, как в клюкве образовалось большое количество сока и ягоды размягчились, доливаем воду и ставим сахар, всё тщательно перемешиваем и оставляем для второго брожения на 30-40 дней.

Шаг 2: Оставляем клюкву для брожения

Главное постоянно пробовать, чтобы брага не перекисла.

Шаг 2: Оставляем клюкву для брожения

После этого промежутка времени брагу необходимо процедить через сито или несколько слоев марли, чтобы удалить все лишние остатки от ягод. Всю жидкость переливаем в прозрачную чистую посуду и оставляем настаиваться ещё 30-40 дней в прохладном помещении, а лучше погребе или подвале.

Шаг 3: Подаём клюквенное вино

Шаг 3: Подаём клюквенное вино

Вино можно употреблять в качестве аперитива, так как оно улучшает пищеварение и помогает организму быть постоянно в тонусе и хорошем расположении духа. Оно содержит мало спирта, поэтому несет в себе пользы больше, чем вреда.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх