Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сок клюквенный 250 мл. Есть в холодильнике
2 сок апельсиновый 250 мл. Есть в холодильнике
3 вода 75 мл. Есть в холодильнике
4 имбирь молотый 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 орех мускатный молотый 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 апельсины по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим клюквенно-апельсиновый пунш

Шаг 1: готовим клюквенно-апельсиновый пунш

В кастрюлю налейте клюквенный сок, добавьте к нему апельсиновый. Разбавьте соки водой. Добавьте сахарный песок, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте все на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Во время нагревания помешивайте пунш, чтобы сахар полностью растворился. Грейте напиток на плите в течение 5-10 минут.

Шаг 2: подготавливаем апельсин

Шаг 2: подготавливаем апельсин

Апельсин промойте теплой водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: подаем клюквенно-апельсиновый пунш

Шаг 3: подаем клюквенно-апельсиновый пунш

Налейте в кувшин для подачи пунша горячую воду, подержите ее там около 1-2 минут, а затем слейте. Налейте в прогретый кувшин только что приготовленный клюквенно-апельсиновый пунш, украсьте его дольками апельсина и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх