Клубничный смузи

Клубничный смузи
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 300 гр. Есть в холодильнике
2 мед 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 банан 2 шт. Есть в холодильнике
4 лед в кубиках 1 ст. Есть в холодильнике
5 йогурт 0.75 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Ягоды клубники сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой водой, чтобы удалить грязь и налипшую землю. После чего переберите их и руками оторвите зеленые хвостики. Если вы готовите смузи для детей, то лучше всего будет, если вы дополнительно окатите клубнику кипятком.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками или попросту разрубите фрукты на три части.

Важно: выбирайте только спелые ингредиенты, без следов и запаха плесени, а так же следов повреждений.

Шаг 2: Готовим смузи из клубники

Шаг 2: Готовим смузи из клубники

Теперь сложите бананы и клубнику в чистую чашу блендера, сверху с помощью ложки выложите мед. Важно: если ваш мед со временем засахарился, то можно подогреть его немного на паровой или водяной бане, чтоб он стал более жидким и вкусным. В конце залейте все ингредиенты в блендере несладким йогуртом и посыпьте льдом. Закройте крышку и, придерживая рукой, включите прибор на максимальную мощность и смешивайте коктейль в течении 30 секунд. Теперь отключите прибор и приступите к подаче получившегося клубничного смузи на стол.

Шаг 3: Подаем смузи из клубники

Шаг 3: Подаем смузи из клубники

Смузи из клубники лучше всего подавать сразу, но вы несомненно можете взять его с собой в поход или на учебу, работу или тренировку, просто перелив коктейль в пластиковую бутылку. Таким образом у вас всегда с собой будет вкусный и полезный перекус.

Шаг 3: Подаем смузи из клубники

А для подачи смузи разу после приготовления просто перелейте его в высокий бокал, добавьте соломинку и наслаждайтесь освежающим и сладким вкусом свежих ягод.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх