Шаг 1: сахарим клубнику

Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте осторожно.
Дайте клубнике засахарится и пустить сок, для этого нужно оставить ее в покое на сутки (или чуть больше), периодически перемешивая.
Шаг 2: сцеживаем сироп

Спустя сутки слейте с клубники сироп, процедив его через сито, дуршлаг или марлю. Сами же ягоды заморозьте или съешьте, для приготовления они нам больше не понадобятся.
Шаг 3: кипятим клубничный сироп

Поставьте клубничный сироп на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите 15-20 минут.
После кипячения клубничный сироп следует разлить в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и укутать в одеяло или плед. И пусть бутылочки остывают в таком виде еще 1-2 дня. Затем клубничный сироп можно пробовать, или хранить его в недоступном для солнечных лучей месте.
Шаг 4: подаем клубничный сироп

Клубничный сироп - это сладкий соус для мороженного, блинов, кексов и оладий. Готовьте с ним десерты и наслаждайтесь натуральным вкусом.

А летом из клубничного сиропа и газированной воды можно приготовить отличный сладкий напиток, добавьте в него немного льда и любая жара вам нипочем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация