Клубничный сироп

Клубничный сироп
  • 5 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 4 кг. Есть в холодильнике
2 сахар 2 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: сахарим клубнику

Шаг 1: сахарим клубникуКлубнику переберите, как следует промойте и удалите зеленые стебли.

Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте осторожно.

Дайте клубнике засахарится и пустить сок, для этого нужно оставить ее  в покое на сутки (или чуть больше), периодически перемешивая.

Шаг 2: сцеживаем сироп

Шаг 2: сцеживаем сироп

Спустя сутки слейте с клубники сироп, процедив его через сито, дуршлаг или марлю. Сами же ягоды заморозьте или съешьте, для приготовления они нам больше не понадобятся.

Шаг 3: кипятим клубничный сироп

Шаг 3: кипятим клубничный сироп

Поставьте клубничный сироп на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите 15-20 минут.

После кипячения клубничный сироп следует разлить в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и укутать в одеяло или плед. И пусть бутылочки остывают в таком виде еще 1-2 дня. Затем клубничный сироп можно пробовать, или хранить его в недоступном для солнечных лучей месте.

Шаг 4: подаем клубничный сироп

Шаг 4: подаем клубничный сироп

Клубничный сироп - это сладкий соус для мороженного, блинов, кексов и оладий. Готовьте с ним десерты и наслаждайтесь натуральным вкусом.

Шаг 4: подаем клубничный сироп

А летом из клубничного сиропа и газированной воды можно приготовить отличный сладкий напиток, добавьте в него немного льда и любая жара вам нипочем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх