Шаг 1: подготавливаем клубнику

Отобранную и промытую клубнику разомните толкушкой, превратив ягоды в густую кашицу.
Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром

Переложите измельченную клубнику в тару объемом 10 литров, добавьте сахар, перемешайте и накройте горлышко посуды тканью: кухонным полотенцем или плотной марлей, сложенной в несколько раз.
Оставьте клубнику бродить в теплом месте в течение 3-х дней.
Шаг 3: фильтруем вино

То что клубника забродила как надо будет ясно по поднявшейся наверх мякоти ягод, тогда как вся жидкость будет под мезгой.

С помощью марли или сита и марли профильтруйте сок от клубничной мякоти. У вас должна получиться чистая жидкость без мякоти, приятного алого цвета.

Отфильтрованный клубничный сок перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте их пробками с затвором, чтобы воздух мог выходить наружу, но внутрь не проникал.
Шаг 4: ждем, пока вино забродит

Оставьте клубничное вино бродить. До полной готовности тары с соком должны постоять в течение 30-50 дней. Так же вино станет светлее со временем.
А когда пройдут 1-1,5 месяца и клубничное вино будет готово, профильтруйте его еще раз, перелив из одной тары в другую с помощью пластиковой трубки. Впрочем, это необязательно. И дайте постоять еще несколько дней, а затем можно пробовать и подавать.
Шаг 5: подаем клубничное вино

Готовое клубничное вино разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорьте и держите в недоступном для света месте. Подавать вино лучше чуть охлажденным в качестве аперитива или просто так, для настроения.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация