Клубничное вино

Клубничное вино
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 клубника 8 кг. Есть в холодильнике
2 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Шаг 1: подготавливаем клубникуКлубнику тщательно переберите, ягоды могут плохо выглядеть, но гнили, плесени или других следов, свидетельствующих о том, что плоды подпортились, быть не должно.

Отобранную и промытую клубнику разомните толкушкой, превратив ягоды в густую кашицу.

Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром

Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром

Переложите измельченную клубнику в тару объемом 10 литров, добавьте сахар, перемешайте и накройте горлышко посуды тканью: кухонным полотенцем или плотной марлей, сложенной в несколько раз.

Оставьте клубнику бродить в теплом месте в течение 3-х дней.

Шаг 3: фильтруем вино

Шаг 3: фильтруем вино

То что клубника забродила как надо будет ясно по поднявшейся наверх мякоти ягод, тогда как вся жидкость будет под мезгой. 

Шаг 3: фильтруем вино

С помощью марли или сита и марли профильтруйте сок от клубничной мякоти. У вас должна получиться чистая жидкость без мякоти, приятного алого цвета.

Шаг 3: фильтруем вино

Отфильтрованный клубничный сок перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте их пробками с затвором, чтобы воздух мог выходить наружу, но внутрь не проникал.

Шаг 4: ждем, пока вино забродит

Шаг 4: ждем, пока вино забродит

Оставьте клубничное вино бродить. До полной готовности тары с соком должны постоять в течение 30-50 дней. Так же вино станет светлее со временем.

А когда пройдут 1-1,5 месяца и клубничное вино будет готово, профильтруйте его еще раз, перелив из одной тары в другую с помощью пластиковой трубки. Впрочем, это необязательно. И дайте постоять еще несколько дней, а затем можно пробовать и подавать.

Шаг 5: подаем клубничное вино

Шаг 5: подаем клубничное вино

Готовое клубничное вино разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорьте и держите в недоступном для света месте. Подавать вино лучше чуть охлажденным в качестве аперитива или просто так, для настроения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх