Кисель из смородины

Кисель из смородины
  • 7 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 крахмал картофельный 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 смородина черная по вкусу Есть в холодильнике
3 вода по вкусу Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем смородину

Шаг 1: подготавливаем смородину

Берем 600 грамм черной смородины, снимаем ягоды с веточек, затем перебираем и удаляем испорченные и мятые плоды. Скидываем их в дуршлаг и промываем смородину от любого рода загрязнений под тонкой струей холодной проточной воды. Оставляем ее на 5 – 6 минут, чтобы стекли остатки лишней жидкости.

Шаг 2: разминаем смородину

Шаг 2: разминаем смородину

После перекидываем смородину в глубокую кастрюлю и разминаем ее картофелемялкой.

Шаг 2: разминаем смородину

В итоге должна получиться ягодная кашица.

Шаг 3: варим морс

Шаг 3: варим морс

Заливаем смородину 6 стаканами чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень.

Шаг 3: варим морс

Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и варим смородиновый морс в течение 5 минут до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 3: варим морс

Периодически снимаем шумовкой пенку, скапливающуюся на поверхности морса.

Шаг 4: процеживаем морс

Шаг 4: процеживаем морс

Теперь берем тот же, но уже чистый дуршлаг, устанавливаем его на чистую глубокую кастрюлю и застилаем его дно стерильной марлей сложенной в 2 слоя.

Шаг 4: процеживаем морс

Аккуратно при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю со смородиновым морсом и переливаем ее содержимое в дуршлаг с марлей.

Шаг 4: процеживаем морс

Процеживаем, затем остужаем, отжимаем и выкидываем ягодный жмых. Снова ставим кастрюлю с чистым морсом на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

Шаг 5: подготавливаем крахмал

Шаг 5: подготавливаем крахмал

Пока закипает морс, распечатываем упаковку с картофельным крахмалом и ставим на стол еще 1 стакан чистой дистиллированной воды.

Шаг 5: подготавливаем крахмал

Кладем в воду 4 столовые ложки крахмала и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6: доводим напиток - десерт до полной готовности

Шаг 6: доводим напиток - десерт до полной готовности

Когда морс закипит вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, интенсивно помешивая 2 жидкости венчиком для того, чтобы крахмал не сбился в куски.

Шаг 6: доводим напиток - десерт до полной готовности

Доводим кисель до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем, а также остужаем напиток до комнатной температуры.

Шаг 6: доводим напиток - десерт до полной готовности

После при помощи половника разливаем смородиновый кисель по креманкам и подаем к столу.

Шаг 7: подаем кисель из смородины

Шаг 7: подаем кисель из смородины

Кисель из смородины подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по стаканам, креманкам или глубоким тарелкам, затем каждую порцию посыпают 2 – 3 щепотками сахара для того, чтобы на поверхности киселя не образовалась пенка и подают на десерт.

Шаг 7: подаем кисель из смородины

Очень часто кисель используют как подливку к блинам или запеканкам. Этот великолепный смородиновый напиток не только порадует вас своим невероятно сладостным вкусом, но и обогатит ваш организм большим количеством витамина С. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх