Имбирный грог

Имбирный грог
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вода 400 мл. Есть в холодильнике
2 имбирь корень 100 гр. Есть в холодильнике
3 ром темный 100 мл. Есть в холодильнике
4 чай черный 10 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 гвоздика 2 шт. Есть в холодильнике
7 перец черный горошком 2 шт. Есть в холодильнике
8 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
10 корица по вкусу Есть в холодильнике
11 кардамон молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем воду

Шаг 1: подготавливаем воду

В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.

Шаг 1: подготавливаем воду

Вода в сотейники должна закипеть.

Шаг 2: подготавливаем имбирь

Шаг 2: подготавливаем имбирь

Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности

В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности

Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности

Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!

Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты

Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты

В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

Шаг 5: подаем грог с имбирем

Шаг 5: подаем грог с имбирем

Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх