Имбирное пиво

Имбирное пиво
  • 1 порций
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 сахар тростниковый 350 гр. Есть в холодильнике
2 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
3 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике
4 дрожжи гранулированные по вкусу Есть в холодильнике
5 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем воду

Шаг 1: подготавливаем воду

Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон

Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон

Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.

Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь

Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь

Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем дрожжи

Шаг 4: подготавливаем дрожжи

Примерно через 20 – 25 минут, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 25 градусов Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение 12 – 15 минут.

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности

Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в 2 – 3 слоя кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности

Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через 2 дня пиво можно дегустировать.

Шаг 6: подаем имбирное пиво

Шаг 6: подаем имбирное пиво

Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх