Холодный мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 кофе молотый 300 мл. Есть в холодильнике
2 мороженое 100 гр. Есть в холодильнике
3 шоколад темный 30 гр. Есть в холодильнике
4 сироп мятный 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лед по вкусу Есть в холодильнике
6 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим кофе с шоколадом

Шаг 1: Варим кофе с шоколадом

Сперва нужно сварить кофе. Для этого поставьте турку на огонь и немного прогрейте ее дно. Насыпьте в нее молотые кофейные зерна и залейте нужным количеством воды. Крепость кофе, то есть соотношение воды и зерен, регулируйте опираясь на собственный вкус. Сварите кофе, не доводя его до кипения. Важно все время следить за напитком и не дать ему убежать.

Процедите только что сваренный кофе через мелкое сито, чтобы снять гущу, затем добавьте шоколад и растворите его. Для удобства и ускорения процесса я разламываю дольки горького шоколада с помощью ножа, превращая их в мелкую крошку.

Готовый кофе с шоколадом немного остудите.

Шаг 2: Готовим холодный мятно-шоколадный кофе

Шаг 2: Готовим холодный мятно-шоколадный кофе

Охлажденный кофе влейте в чашу блендера, добавьте к нему лед, мятный сироп и половину всего подготовленного для приготовления этого коктейля мороженного. Взбейте всю эту красоту в импульсном режиме, превратив отдельные ингредиенты в напиток под названием "холодный мятно-шоколадный кофе". И сразу же после приготовления кофе готов к тому, чтобы его тут же подали на стол или выпили.

Шаг 3: Подаем холодный мятно-шоколадный кофе

Шаг 3: Подаем холодный мятно-шоколадный кофе

Разлейте готовый мятно-шоколадный кофе по порционным бокалам, наполненным льдом, добавьте в каждый оставшееся мороженное. В завершении украсьте напиток веточками свежей мяты и наслаждайтесь освежающим и бодрящим вкусом, который дарит вам этот кофейный коктейль.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх