Шаг 1: Топим шоколад

Разломайте горький шоколад на плитки, добавьте к нему специи, сахарный песок и залейте все одним стаканом молока. Не закрывая крышкой отправьте все в микроволновку и растопите шоколад на максимальной мощности. По времени у вас этот процесс займет 6-9 минут. При этом пару раз шоколад нужно будет перемешать. В итоге у вас получится густая однородная масса.
Шаг 2: Разбавляем шоколад молоком

Помешивая, влейте в растопленный шоколад оставшееся молоко и верните все обратно в микроволновку.
Готовьте горячий шоколад со специями еще в течение 9-13 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не убежал.
Готовый горячий шоколад перемешайте и разлейте по кружкам. Можно украсить его цедрой апельсина или палочками корицы.
Шаг 3: Подаем горячий шоколад со специями

Подавайте горячий шоколад со специями в любое время суток или вместо десерта на обед или ужин. Напиток получается довольно сытным и очень вкусным, да к тому же еще и обладает ярким пряным ароматом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация