Глинтвейн по-шведски

Глинтвейн по-шведски
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 изюм 50 гр. Есть в холодильнике
2 миндаль 50 гр. Есть в холодильнике
3 гвоздика 5 шт. Есть в холодильнике
4 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
5 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
7 вино кагор по вкусу Есть в холодильнике
8 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: кладем апельсин и вино в кастрюлю

Шаг 1: кладем апельсин и вино в кастрюлю В первую очередь стоит правильно выбрать наше вино! В данном рецепте лучше всего использовать кагор украинский или церковный. Затем берем апельсин. Моем его и на разделочной доске нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв с них кожуру и вынув семечки. Запомните, какой бы цитрус не применялся в рецепте по приготовлению глинтвейна — в обязательном порядке с него следует снять кожуру. Это обязательно нужно делать потому, как очень часто любые цитрусовые фрукты в магазинах покрываются специальной защитной пленкой под названием полимерная пленка. Она настолько тоненькая, что вы ее никак не увидите. Это все делается с целью как можно долгого срока хранения фруктов и чтобы они в тоже время еще сохраняли свой наиболее привлекательный товарный вид. Такую пленку просто нереально удалить в домашних условиях, даже если вы тщательно помоете фрукты под горячей струей воды. Хоть пленка и не опасна для вашего здоровья, но все же стоит всегда удалять кожуру со всех покупных фруктов. После этого кладем наш апельсин в кастрюлю и заливаем его вином.

Шаг 2: нагреваем вино с пряностями

Шаг 2: нагреваем вино с пряностями Перед тем, как поставить вино греться, добавляем в кастрюлю добавить душистый перец горошком, цельные бутоны гвоздики, а также добавляем молотую корицу и мед. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Любой глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до стадии кипения, иначе он у вас просто напросто может испортится. Наиболее оптимальная температура нагрева глинтвейна должна составлять 68-72 градуса. Вино со специями для глинтвейна вы можете греть в абсолютно любой посуде, кроме металлической. Допускается также еще и применение для этого серебряной посуды. Вино греть нужно до тех пор, пока образовавшаяся на верху белая пенка не исчезнет.

Шаг 3: подаем глинтвейн по-шведски

Шаг 3: подаем глинтвейн по-шведски Плотно закрываем кастрюлю с напитком крышкой и даем глинтвейну настояться в довольно теплом месте (на кухонной плите к примеру) еще минут 20-30. В это время берем перебираем изюм, тщательно его промываем под проточной воде и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце. Затем раскладываем изюм с миндалем вместе по толстостенным прозрачным бокалам с ручками. Напиток из кастрюли процеживаем через сито или дуршлаг в большую миску или кувшин, и только затем осторожно разливаем по бокалам, которые уже содержат миндаль и изюм. Украсить напиток с бокалами вы можете по желанию. После этого глинтвейн нужно сразу же подать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх