Глинтвейн Лондонский док

Глинтвейн Лондонский док
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вино красное 45 мл. Есть в холодильнике
2 ром темный 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 сахар 2 ч.л. Есть в холодильнике
4 орех мускатный 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 лимон по вкусу Есть в холодильнике
6 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Растворяем сахар

Шаг 1: Растворяем сахар

Налейте в пивную кружку немного воды, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Тем временем вскипятите воду.

Шаг 2: Делаем лимонный твист

Шаг 2: Делаем лимонный твист

Помойте лимон. Острым ножом отделите верхушку корки лимона до мякоти, помогая себе при этом чайной ложкой. Потом сделайте надрез этой корки вдоль: от первого надреза до второго, чтобы отделить ее от лимона. Отрезайте вместе с цедрой. Отрезанную лимонную корку сверните и режьте дольками в 2-3 мм. Каждая из получившихся полосок и есть 1 твист.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Когда сахар окончательно растворится, добавьте в пивную кружку красное вино и темный ром, 1 твист из лимона, палочку корицы. Залейте все это горячей водой, но лейте не в центр кружки, а по ее краю. Перемешайте глинтвейн, засыпьте в него мускатный орех. Пейте лондонский док горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх