Шаг 1: Завариваем специи

Берём гвоздику и молотый мускатный орех в нужных пропорциях и засыпаем в кофейную турку. Заполняем емкость водой и ставим на медленный огонь. После чего доводим содержимое до кипения и варим еще одну минутку. Снимаем турку огня, после чего дадим настояться отвару специй 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: Приготовление вина

Наливаем любое красное вино в кастрюлю и ставим на огонь. В подогретое, но не кипящее вино выливаем содержимое турки - заваренные в воде специи. Также добавляем корицу и отжатый сок апельсина, мякоть также помещаем в горячее вино. Тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем одну столовую ложку сахара. Внимание: ни в коем случае не доводить вино до кипения! Для этого его необходимо нагревать на очень умеренном огне и постоянно помешивать. Лучше снять его с жара достаточно горячим. Настаиваем готовое блюдо около 15 минут.
Шаг 3: Подаём глинтвейн классический

После того как все необходимые процедуры приготовления завершены, готовый глинтвейн необходимо разлить по чашкам или стаканам при помощи половника или глубокой ложки. Также возможна иная подача напитка, при которой жидкость наливается в керамический чайник и ставится на стол в таком виде. Уже непосредственно из него можно аккуратно дозировать напиток между всеми участниками посиделок или вечеринки. Глинтвейн пьется обязательно горячим. Желательно, чтобы стаканы, из которых он употребляется, были высокими. В таком случае жидкость будет медленнее остывать. Классический глинтвейн, подается обязательно в прозрачной посуде, что позволяет вдоволь насладится его невероятно насыщенным цветом. Ароматный и необычайный по вкусу напиток скрасит любую вечеринку или зимний семейный вечер.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация