Фанта в домашних условиях

Фанта в домашних условиях
  • 10 порций
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 кислота лимонная 6 ч.л. Есть в холодильнике
2 вода 3 л. Есть в холодильнике
3 сахар 2 кг. Есть в холодильнике
4 мандарины по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим мандарины

Шаг 1: чистим мандарины

Аккуратно снимаем с них шкурку. Как раз она нам и понадобится. Что делать с мякотью? Это на ваше усмотрение. Съешьте сами, угостите домашних. Излишне напоминать, что мандарины должны быть не подсохшими, а свежими и сочными. Сами понимаете, почему.

Шаг 2: кипятим воду

Шаг 2: кипятим воду

Вскипела? Снимем ее с плиты, бросим туда мандариновые корки - и пусть настаивается. Сутки. Не меньше.

Шаг 3: беремся за мясорубку

Шаг 3: беремся за мясорубку

Нашу жидкость следует в первую очередь процедить и вновь поставить на плиту. Пусть закипает. А мандариновые корки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем мельче, тем лучше. Бросаем их в кипяток - и еще на сутки настаиваться.

Шаг 4: подаем

Шаг 4: подаем

Осталось совсем немного. В получившуюся массу надо добавить указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты. Размешаем, доведем до кипения - и все! Пусть остынет, а затем еще раз процедим.

Следует, правда, учесть, что концентрация ароматических веществ в полученной массе довольно высока. Так что, ее лучше разводить обычной холодной водой. Получится прекрасный освежающий напиток. А если пустить в дело газированную минеральную воду, от настоящей фанты отличить будет очень сложно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх