Чайный крюшон с шампанским

Чайный крюшон с шампанским
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вода 300 мл. Есть в холодильнике
2 вино игристое 200 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 коньяк 50 мл. Есть в холодильнике
5 ром темный 50 мл. Есть в холодильнике
6 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
7 чай черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем апельсин

Шаг 1: подготавливаем апельсин

Берем апельсин, обмываем его под проточной водой.

Шаг 1: подготавливаем апельсин

Обтираем мытый апельсин бумажным кухонным полотенцем от воды и укладываем на разделочную доску.

Шаг 1: подготавливаем апельсин

Ножом нарезаем апельсин на средние кольца или полукольца. Всего нам надо 4 колечка или 8 полу колец.

Шаг 1: подготавливаем апельсин

Нарезанный апельсин укладываем в емкость, в которой будет подаваться крюшон. Это может быть ваза для крюшона. В нашем случае это две чашки, так как готовим мы две порции.

Шаг 1: подготавливаем апельсин

Берем сахар, насыпаем сверху нарезанного апельсина, по 50 грамм в каждую чашку. И даем постоять им вместе 20 минут. Апельсин должен пустить сок.

Шаг 2: добавляем аперитивы

Шаг 2: добавляем аперитивы

После того как апельсин настоялся и пустил сок. Добавляем к нему по 50 грамм рома и коньяка, в каждую чашку. И даем жидкости, настоятся еще 15 минут. Сахар за это время почти полностью растворится в жидкости. Чтобы не тратить время зря пока апельсин и аперитивы смешиваются и насыщаются друг другом, мы с вами заварим чай.

Шаг 3: подготавливаем чай

Шаг 3: подготавливаем чай

Берем чайник, наливаем в него чистую дистиллированную воду и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Воды надо 300 грамм. После того как вода в чайнике закипела, выключаем его. Выливаем воду в сотейник с ручкой и всыпаем в него 1 чайную ложку черного крупнолистного байхового чая. Даем чаю, настоятся 1 - 2 минуты.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Готовый чай процеживаем с сотейника, через сито прямо в чашки с ромом, коньяком, почти растворившимся сахаром и апельсином пустившим сок. В каждый стакан наливаем примерно по 125 грамм чая, 50 грамм воды в любом случае у нас выкипело. Но того количество которое осталось, будет вполне достаточно.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Оставляем место для главного ингредиента, для шампанского. Одним круговым движением чайной ложки смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

И перед самой подачей наливаем по 100 грамм пенящегося, холодного шампанского в каждую чашку. Крюшон с шампанским готов.

Шаг 5: подаем крюшон с шампанским

Шаг 5: подаем крюшон с шампанским

Крюшон с шампанским подается охлажденным до 8 – 10 градусов. Украсить его можно листиками мяты, кусочками свежего нарезанного апельсина. Так ка это крюшон с аперитивами его подают с вазой, на которой уложены разнообразные фрукты, они послужат закуской. Рядом для любителей ну уж очень холодных напитков, можно поставить вазочку со льдом.

Шаг 5: подаем крюшон с шампанским

Этот элегантный и в тоже время простой напиток я готовила для друзей и на мое первое свидание. И скажу честно, и в первом и во втором случаях он способствует душевным разговорам и романтике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх