Чай Пуэр

Чай Пуэр
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вода 150 мл. Есть в холодильнике
2 чай 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Промываем чай

Шаг 1: Промываем чай

Если вы завариваете чай в первый раз, используйте не слишком горячую воду - 80 градусов для молодого чая, 85 для более выдержанного Пуэра. Итак, для начала отрежьте острым ножом небольшое количество чая. Старайтесь делать это бережно и не поломать листьев. Когда чай нарезан и готов к завариванию, мы должны его промыть. Для этого насыпьте сухой чай в чайник для заваривания чая, залейте водой необходимой температуры и через 10 - 20 секунд вылейте всю воду. Пить такой чай пока не стоит. Мы всего лишь промываем его от грязи и пыли и даем чайным листкам возможность полностью раскрыть свой вкус и аромат. Теперь подождите минутку и переходите непосредственно к завариванию чая.

Шаг 2: Завариваем чай Пуэр

Шаг 2: Завариваем чай Пуэр

Когда мы промыли чай, начинаем заваривание. Для этого снова залейте чайник для заваривания водой необходимой температуры и дайте настояться 1 - 3 минуты. После этого можете перелить чай в чашку. Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом чая. Но, если вы завариваете данный сорт чая в первый раз, дайте ему настояться всего минуту. Если вкус покажется вам слишком слабым, продолжите настаивание. Если чай слишком горький - уменьшите время заваривания. Скоро вы сможете определить оптимальное время заваривание вашего сорта чая. Пуэр можно заваривать несколько раз (2-3), поэтому когда чай выпит, вы можете снова налить воду нужной температуры в чайник и снова заварить чай.

Шаг 3: Подаем чай Пуэр

Шаг 3: Подаем чай Пуэр

Данный сорт чая пьют без сахара, но если вы не воспринимаете такой вид чаепития, добавьте столько сахара, сколько считаете нужным. Подавать чай лучше всего в керамическом чайничке с небольшими кружками. Чай не должен быть очень горячим - он должен быть комфортной температуры. Именно тогда он доставит вам истинное удовольствие.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх