Чай по-гонконгски

Чай по-гонконгски
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 1.5 ст. Есть в холодильнике
2 вода 1 ст. Есть в холодильнике
3 чай черный по вкусу Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим черный чай

Шаг 1: готовим черный чай

Высыпаем листья черного чая в турку или маленькую кастрюлю, заливаем все очищенной водой и ставим на средний огонь. Когда чайный напиток закипит, сразу же делаем маленький огонь и продолжаем варить его еще в течение 3 минут. Внимание: чтобы чай лучше заварился, после закипания жидкость нужно хорошо перемешать с помощью столовой ложки. По истечении отведенного времени снимаем турку с огня, воспользовавшись кухонными прихватками, но конфорку не выключаем.

Шаг 2: готовим чай по-гонконгски

Шаг 2: готовим чай по-гонконгски

Еще в горячий черный чай тоненькой струйкой вливаем молоко и при этом все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого ставим емкость вновь на маленький огонь и снова доводим напиток до кипения. После закипания варим чай еще в течение 3-х минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость в турке переливаем, придерживая кухонными прихватками, через ситечко в чайничек. Все, чай по-гонконгски готов!

Шаг 3: подаем чай по-гонконгски

Шаг 3: подаем чай по-гонконгски

В Китае очень любят чай. Существуют целые чайные церемонии, где чай заваривают не торопясь. Китайцы считают, что вкус чая не только зависит от качества чайных листочков, но и с каким усердием и вниманием будут готовить этот ароматный напиток. Поэтому подаем чай по-гонконгски к десертному столу с чайными чашечками или специальными пиалочками. В качестве угощения можно предложить конфеты, орешки и печенье. Сахар же лучше ставить рядом с чаем и предлагать каждому добавить его по вкусу.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх