Шаг 1: Подготавливаем специи

Разломайте стручки кардамона и высыпьте их содержимое в ступку. Туда же пустите гвоздику, черный перец, мускатный орех и корицу. Перетрите все специи, превратив их в порошок.
Корень имбиря очистите и натрите на терке.
Шаг 2: Готовим чай масала

В сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте воду, затем вылейте в него молоко и вскипятите все вместе.
Высыпьте туда же подготовленные ранее специи и имбирь. Перемешайте и продолжайте варить на маленьком огне. Добавьте сахарный песок по вкусу.

Высыпьте в молоко с пряностями листья черного чая, доведите до кипения и убавьте огонь на самый минимум. Варите еще в течение 4-5 минут.
После закройте кастрюлю с чаем масала крышкой, снимите с огня и дайте напитку настояться еще несколько минут.
Шаг 3: Подаем чай масала

Разливая чай масала в кружки, воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы в напиток не попали чаинки, кусочки имбиря и крупицы специй. Подавайте напиток горячим. Пить его нужно почти так же, как обычный чай, вприкуску со сладостями, например, с домашним печеньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация