Чай масала

Чай масала
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чай черный 15 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 2 ст. Есть в холодильнике
3 вода 1 ст. Есть в холодильнике
4 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 кардамон по вкусу Есть в холодильнике
6 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 имбирь по вкусу Есть в холодильнике
9 орех мускатный молотый по вкусу Есть в холодильнике
10 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем специи

Шаг 1: Подготавливаем специи

Разломайте стручки кардамона и высыпьте их содержимое в ступку. Туда же пустите гвоздику, черный перец, мускатный орех и корицу. Перетрите все специи, превратив их в порошок.

Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2: Готовим чай масала

Шаг 2: Готовим чай масала

В сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте воду, затем вылейте в него молоко и вскипятите все вместе.

Высыпьте туда же подготовленные ранее специи и имбирь. Перемешайте и продолжайте варить на маленьком огне. Добавьте сахарный песок по вкусу.

Шаг 2: Готовим чай масала

Высыпьте в молоко с пряностями листья черного чая, доведите до кипения и убавьте огонь на самый минимум. Варите еще в течение 4-5 минут.

После закройте кастрюлю с чаем масала крышкой, снимите с огня и дайте напитку настояться еще несколько минут.

Шаг 3: Подаем чай масала

Шаг 3: Подаем чай масала

Разливая чай масала в кружки, воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы в напиток не попали чаинки, кусочки имбиря и крупицы специй. Подавайте напиток горячим. Пить его нужно почти так же, как обычный чай, вприкуску со сладостями, например, с домашним печеньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх