Безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный «Мохито»
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вода содовая 200 мл. Есть в холодильнике
2 лайм 0.5 шт. Есть в холодильнике
3 мята по вкусу Есть в холодильнике
4 сахар тростниковый по вкусу Есть в холодильнике
5 лед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лайм и мяту

Шаг 1: подготавливаем лайм и мяту

Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито»

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито»

Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито»

К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито»

Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито»

После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.

Шаг 3: подаем Безалкогольный «Мохито»

Шаг 3: подаем Безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх