Зефир домашний

Зефир домашний
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
2 желатин 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 ванилин 1 гр. Есть в холодильнике
4 корица 1 гр. Есть в холодильнике
5 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 кислота лимонная по вкусу Есть в холодильнике
7 шоколад темный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Шаг первый: подготавливаем желатин и сахар

Шаг первый: подготавливаем желатин и сахар

Берем наш желатин высыпаем его в отдельную посуду и заливаем около 50 мл холодной воды и оставляем на 2-2,5 часа. После таким же методом, но уже в кастрюльке замачиваем сахар. Он тоже должен постоять около 2 часов.

Шаг 2: Шаг второй: варим сироп

Шаг второй: варим сироп

По истечении двух часов кастрюльку с сахаром ставим на маленький огонь и кипятим. Важно постоянно помешивать сироп, иначе пригорит. Кипятим мы его 8-10 минут.

Шаг 3: Шаг третий: взбиваем сахар с желатином

Шаг третий: взбиваем сахар с желатином

Как только сироп проварился – осторожно (не обожгитесь!) снимаем кастрюльку с огня, медленно и аккуратно вливаем в нее желатин и миксером на первой скорости взбиваем в течении 10 -15 минут.

Шаг 4: Шаг четвертый: добавляем все остальные компоненты

Шаг четвертый: добавляем все остальные компоненты

Добавляем лимонную кислоту. Снова миксером взбиваем массу минут пять. Важно запомнить, что чем больше и чаще мы будем взбивать – тем больше в объеме будет увеличиваться наш будущий зефирчик. Итак, взбили после лимонки. Добавляем ванилин, коричку и соду. Опять взбиваем все в течении минут 10.

Шаг 5: Шаг пятый: подготавливаем шоколад

Шаг пятый: подготавливаем шоколад

Плитку шоколада трем на мелкой терке. Он нам еще понадобится немного позже.

Шаг 6: Шаг пятый: формируем собственно сам зефир

Шаг пятый: формируем собственно сам зефир

Наполняем кондитерский шприц взбитой массой и на поднос выдавливаем сами зефирки. После поднос ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 7: Шаг шестой и заключительный: подаем к столу

Шаг шестой и заключительный: подаем к столу

Вынимаем с холодильника поднос, аккуратно перекладываем зефир в десертницу и посыпаем сверху тертым шоколадом. Все, зефир готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх