Шаг 1: Смешиваем йогурт сахаром

Поместите в чашу для блендера натуральный густой йогурт, посыпьте его коричневым (тростниковым) и ванильным сахаром. Взбейте все до однородной массы. Весь сахар должен раствориться.
Важно: если вам вдруг покажется, что йогурт стал слишком сладким или слишком сильно пахнет, не волнуйтесь, после заморозки он станет более пресным на вкус и с менее выраженным ароматом ванили. Учтите это так же, если собираетесь экспериментировать со вкусами замороженного йогурта, добавляя к нему различные ягоды или фрукты.
Шаг 2: Замораживаем йогурт

Переложите йогурт, смешанный с сахаром, в подходящую по размерам тарелку или контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильник ровно на 1 час.

Слегка подмороженный йогурт выньте из морозилки и вновь взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы после полной заморозки десерт имел приятную текстуру.
Повторно взбитый йогурт вновь закройте крышкой и отправьте замерзать теперь уже до полного загустения, то есть минимум на 4 часа. В зависимости от вашей морозилки может понадобиться чуть больше времени.
Шаг 3: Подаем замороженный йогурт

Готовый замороженный йогурт подавайте точно так же, как если бы он был обычным мороженным. То есть просто раскладывайте в креманки, украшая тертым шоколадом или свежими ягодами, готовьте с ним фруктовый салат, выкладывайте на блинчики, оладья или домашние вафли. Проще говоря, готовьте с замороженным йогуртом такой десерт, какой вам по душе. А можно просто тут же съесть его так, долго не мудря, все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация