Ягодный пудинг

Ягодный пудинг
  • 4 порций
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бренди вишневый 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 хлеб пшеничный 1 шт. Есть в холодильнике
3 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
4 ягода по вкусу Есть в холодильнике
5 сливки взбитые по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ягоды

Шаг 1: Подготавливаем ягоды

Для приготовления пудинга нам понадобится всего ничего: хлеб, сахар и свежие ягоды. Так же можно добавить немного вишневого бренди и взбитых сливок, последние нужно добавлять к готовому десерту.

Шаг 1: Подготавливаем ягоды

Вымойте ягоды, удалите хвостики, веточки и попавший случайно при сборе/транспортировке мусор, а затем опустите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Шаг 1: Подготавливаем ягоды

Варите ягоды до тех пор, пока они не дадут много сока и не станут гораздо мягче. После этого их нужно будет откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сцедить жидкость (ягодный сироп, разумеется, оставьте пока в стороне, он еще пригодится).

Шаг 2: Подготавливаем хлеб

Шаг 2: Подготавливаем хлеб

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, а затем срезать все корочки, чтобы осталась только мякоть.

Шаг 3: Готовим ягодный пудинг

Шаг 3: Готовим ягодный пудинг

Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив порядочной длины края.

Уложите на дно и по бокам тарелки кусочки хлеба, немного обрезая их, чтобы сделать нужной формы и размера.

Шаг 3: Готовим ягодный пудинг

Выложите половину всех ягод. Пока без сока.

Шаг 3: Готовим ягодный пудинг

Снова слой из хлеба, а затем оставшиеся ягоды и 2/3 всего ягодного сиропа. Остальную жидкость уберите пока в холодильник, она понадобится нам для подачи уже готового пудинга.

Шаг 3: Готовим ягодный пудинг

Завершите сборку пудинга последним слоем из ломтиков хлеба.

Шаг 4: Настаиваем ягодный пудинг

Шаг 4: Настаиваем ягодный пудинг

Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо, а на него какой-нибудь пресс. Например, тяжелую банку с консервированными помидорами. Уберите все в холодильник и оставьте там на ночь, то есть на 10-12 часов.

Шаг 4: Настаиваем ягодный пудинг

На следующий день снимите пресс, разверните пленку, полейте пудинг оставшимся ягодным соком, особенно там где есть сухие пятна, а затем осторожно переверните его на плоскую тарелку. Уберите пленку, вновь полейте ягодным сиропом, чтобы совсем не осталось не промокших мест, и подавайте к столу!

Важно: чтобы перевернуть пудинг на тарелку, накройте форму с ним плоским блюдом, плотно прижмите, а затем просто резко переверните вверх дном.

Шаг 5: Подаем ягодный пудинг

Шаг 5: Подаем ягодный пудинг

Готовый ягодный пудинг нарежьте на порционные кусочки, разложите на блюдечки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте! Это очень вкусно! Восхитительный летний десерт.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх