Яблочный пудинг

Яблочный пудинг
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 яблоки 12 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Яблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2: Готовим массу для яблочного пудинга

Шаг 2: Готовим массу для яблочного пудинга

Кусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 2: Готовим массу для яблочного пудинга

Ставшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре.

После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.

Шаг 3: Запекаем яблочный пудинг

Шаг 3: Запекаем яблочный пудинг

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.

Шаг 4: Подаем яблочный пудинг

Шаг 4: Подаем яблочный пудинг

Яблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится  яблочный пудинг как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх