Шаг 1: подготавливаем яблоки
Яблоки очистить от серединок и кожуры.
Шаг 2: готовим яблочное пюре
Очищенные яблоки измельчить при помощи кухонной машины. Пюре уваривать до выкипания жидкости.
Шаг 3: взбиваем белки
Взбить белок куриных яиц, постепенно всыпая сахарный песок. В конце добавить лимонный сок.
Шаг 4: готовим сахарный сироп
Сварить сахарный сироп.
Шаг 5: подготавливаем желатин
Растворить желатин в воде.
Шаг 6: смешиваем белки и яблочное пюре
К белково-сахарной смеси добавить яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет.
Шаг 7: добавляем сироп
Когда смесь станет белой, влить тонкой струйкой сахарный сироп.
Шаг 8: добавляем желатин
После того как яблочно-сахарная масса увеличится в объеме, нужно влить желатин, растворенный в воде. Взбивать еще несколько минут.
Шаг 9: охлаждаем
Готовую массу нужно выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху накрыть фольгой и отправить в холодильник на 12 часов.
Шаг 10: подаем
Спустя 12 часов вынуть воздушную пастилу из формы на тарелку.
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация