Воздушная пастила Рецепт приготовления

Воздушная пастила Рецепт приготовления
  • 12 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки 600 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 450 гр. Есть в холодильнике
3 вода 200 мл. Есть в холодильнике
4 желатин 2 пак. Есть в холодильнике
5 белок яичный 2 шт. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Яблоки очистить от серединок и кожуры.

Шаг 2: готовим яблочное пюре

Очищенные яблоки измельчить при помощи кухонной машины. Пюре уваривать до выкипания жидкости.

Шаг 3: взбиваем белки

Взбить белок куриных яиц, постепенно всыпая сахарный песок. В конце добавить лимонный сок.

Шаг 4: готовим сахарный сироп

Сварить сахарный сироп.

Шаг 5: подготавливаем желатин

Растворить желатин в воде.

Шаг 6: смешиваем белки и яблочное пюре

К белково-сахарной смеси добавить яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет.

Шаг 7: добавляем сироп

Когда смесь станет белой, влить тонкой струйкой сахарный сироп.

Шаг 8: добавляем желатин

После того как яблочно-сахарная масса увеличится в объеме, нужно влить желатин, растворенный в воде. Взбивать еще несколько минут.

Шаг 9: охлаждаем

Готовую массу нужно выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху накрыть фольгой и отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 10: подаем

Спустя 12 часов вынуть воздушную пастилу из формы на тарелку.

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх