Шаг 1: готовим массу для пудинга

Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.

Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.

Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Шаг 2: добавляем яйцо

Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.

Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности

Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.

Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.

Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Шаг 4: подаем ванильный пудинг

Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация