Ванильный пудинг в микроволновке

Ванильный пудинг в микроволновке
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
2 мука кукурузная 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 эссенция ванильная 2 ч.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим массу для пудинга

Шаг 1: готовим массу для пудинга

Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.

Шаг 1: готовим массу для пудинга

Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.

Шаг 1: готовим массу для пудинга

Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.

Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.

Шаг 2: добавляем яйцо

Шаг 2: добавляем яйцо

Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте  в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.

Шаг 2: добавляем яйцо

Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).

Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.

Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности

Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности

Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.

Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности

Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.

Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности

Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.

Шаг 4: подаем ванильный пудинг

Шаг 4: подаем ванильный пудинг

Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх