Шаг 1: Вырежем трафарет из картона для будущих усов

На плотной бумаге или на картоне нарисуйте простым карандашом усы различных форм и размеров, затем ножницами их вырежьте. В чайнике воду доведите до кипения, изюм промойте сначала холодной проточной водой, затем залейте кипятком на 10 – 15 минут.
Шаг 2: Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере

Миндальные орешки необходимо измельчить в блендере, а после процедуры замачивания изюма, воду с него слейте и снова промойте проточной холодной водой, потом измельчите в блендере или кофемолке. Вместо изюма можно использовать курагу, а вместо миндаля – обычные грецкие орехи, тогда нужно предварительно их освободить от шелухи.
Шаг 3: Растопим шоколад в микроволновке

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, залейте сливками, добавьте ванилин, а затем поместите в мисочки для микроволновой печи (не смешивая – отдельно молочный, черный и белый) и поместите в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы шоколад растворился полностью. Когда он дойдёт до нужного состояния, к черному шоколаду добавьте измельченный изюм, к молочному – миндальные орешки.
Шаг 4: Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом

На вырезанные формы для усов установите деревянную палочку или коктейльную трубочку таким образом, чтобы её конец находился в центре усов, а на бутылку с шоколадом нужно надеть целлофан, сделать в нем небольшую дырочку. Очень быстро и равномерно выдавливайте шоколад на усы. Усы из молочного шоколада с орешками и из черного шоколада с изюмом присыпьте сахарной пудрой, а из белого – кокосовой стружкой.
Шаг 5: Подаем усы из шоколада на палочке

Усы из шоколада на палочках должны застыть, для этого оставьте их пока на столе, а когда они немного прихватятся, поместите в холодильник, примерно на час. Такие необычные усы станут отличным украшением и оригинальным десертом любой вечеринки не только для детей, но и для взрослых.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация