Усы из шоколада на палочке

Усы из шоколада на палочке
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 шоколад темный 100 гр. Есть в холодильнике
2 шоколад молочный 100 гр. Есть в холодильнике
3 шоколад белый 100 гр. Есть в холодильнике
4 сливки 100 мл. Есть в холодильнике
5 миндаль 50 гр. Есть в холодильнике
6 изюм 50 гр. Есть в холодильнике
7 пудра сахарная 15 гр. Есть в холодильнике
8 ванилин 10 гр. Есть в холодильнике
9 кокос стружка 10 гр. Есть в холодильнике
10 вода 0.5 л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Вырежем трафарет из картона для будущих усов

Шаг 1: Вырежем трафарет из картона для будущих усов

На плотной бумаге или на картоне нарисуйте простым карандашом усы различных форм и размеров, затем ножницами их вырежьте. В чайнике воду доведите до кипения, изюм промойте сначала холодной проточной водой, затем залейте кипятком на 10 – 15 минут.

Шаг 2: Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере

Шаг 2: Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере

Миндальные орешки необходимо измельчить в блендере, а после процедуры замачивания изюма, воду с него слейте и снова промойте проточной холодной водой, потом измельчите в блендере или кофемолке. Вместо изюма можно использовать курагу, а вместо миндаля – обычные грецкие орехи, тогда нужно предварительно их освободить от шелухи.

Шаг 3: Растопим шоколад в микроволновке

Шаг 3: Растопим шоколад в микроволновке

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, залейте сливками, добавьте ванилин, а затем поместите в мисочки для микроволновой печи (не смешивая – отдельно молочный, черный и белый) и поместите в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы шоколад растворился полностью. Когда он дойдёт до нужного состояния, к черному шоколаду добавьте измельченный изюм, к молочному – миндальные орешки.

Шаг 4: Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом

Шаг 4: Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом

На вырезанные формы для усов установите деревянную палочку или коктейльную трубочку таким образом, чтобы её конец находился в центре усов, а на бутылку с шоколадом нужно надеть целлофан, сделать в нем небольшую дырочку. Очень быстро и равномерно выдавливайте шоколад на усы. Усы из молочного шоколада с орешками и из черного шоколада с изюмом присыпьте сахарной пудрой, а из белого – кокосовой стружкой.

Шаг 5: Подаем усы из шоколада на палочке

Шаг 5: Подаем усы из шоколада на палочке

Усы из шоколада на палочках должны застыть, для этого оставьте их пока на столе, а когда они немного прихватятся, поместите в холодильник, примерно на час. Такие необычные усы станут отличным украшением и оригинальным десертом любой вечеринки не только для детей, но и для взрослых.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх