Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг
  • 8 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 250 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 50 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 яблоки 0.5 шт. Есть в холодильнике
6 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
7 изюм по вкусу Есть в холодильнике
8 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоко

Шаг 1: Подготавливаем яблоко

Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга

Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга

Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга

Затем к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте.

В отдельной миске взбейте в густую пену белки.  При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться.  Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга

К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе.

Шаг 3: Запекаем творожно-яблочный пудинг

Шаг 3: Запекаем творожно-яблочный пудинг

Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут.

Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не подняться.

Шаг 3: Запекаем творожно-яблочный пудинг

Готовый творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный.

Шаг 4: Подаем творожно-яблочный пудинг

Шаг 4: Подаем творожно-яблочный пудинг

Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх