Тоффи пудинг

Тоффи пудинг
  • 3 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 160 гр. Есть в холодильнике
2 финики без косточек 80 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 80 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 80 гр. Есть в холодильнике
5 сливки 30% 80 мл. Есть в холодильнике
6 вода 80 мл. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 3 гр. Есть в холодильнике
8 сода пищевая 3 гр. Есть в холодильнике
9 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 куриное яйцо 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 сметана 30% по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем финики

Шаг 1: Подготавливаем финики

Финики очень мелко порежьте, сложите в пиалу, посыпьте содой и залейте 80 миллилитрами горячей кипяченой воды. Оставьте их в таком виде на некоторое время.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

В тарелке смешайте оливковое масло и ровно половину всего подготовленного сахара. Отдельно взбейте одно куриное яйцо и вылейте половину получившейся массы к маслу с сахаром. Хорошо перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте меду собой просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и щепотку соды.

Теперь смесь яйца, масла и сахара влейте в муку и хорошо перемешайте все вместе.

В последнюю очередь добавьте в тесто финики и вновь очень хорошо все перемешайте.

Шаг 3: Выпекаем тоффи пудинг

Шаг 3: Выпекаем тоффи пудинг

Подготовленное тесто столовой ложкой разложите по формочкам для кексов. Заверните сверху фольгой.

Выпекать пудинг нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. А готовность выпечки проверять точно так же, как и у кексов, проткнув серединку ножом или зубочисткой. Если на выходе лезвие ножа или острие зубочистки будет сухим, то это значит, что все готово.

Шаг 4: Готовим соус

Шаг 4: Готовим соус

Положите в сотейник сливочное масло, вылейте жирные сливки, добавьте щепотку соли и оставшуюся половину сахара.

Шаг 4: Готовим соус

Поставьте все на сильный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Затем уменьшите огонь и варите соус, так же все время помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5: Подаем тоффи пудинг

Шаг 5: Подаем тоффи пудинг

Когда пудинг и соус к нему будут готовы, осторожно извлеките десерт из формочек, полейте его горячим соусом и подавайте к столу. Не забудьте украсить каждую порцию ложкой жирной сметаны. Тоффи пудинг наверняка понравится вам и станет одним из самых любимых десертов, так что вы точно приготовите его еще много-много раз, как на праздник, так и просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх